Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Мы сидели и курили, начинался новый день.


Мы сидели и курили, начинался новый день.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Жанр|тематика|фандом:Мстители
2. Рейтинг и прочие характеристики: как получится
3. Прием участников: Локи и Бартон. Прием закрыт
4. Пожелания к игре: все все знают
5. Дополнительно: продолжение следует.

0

2

Как же приятно снова оказаться дома, в привычной, тихой обстановке. Клинт позволил себе расслабиться, откинувшись на спинку стула.
«В принципе, одно задание не сможет вернуть меня на тропинку Щ.И.Т.а, хотя кто его знает» - стрелок неохотно взвешивал все «за» и «против». Ему хотелось вновь испытать тот адреналин, который он получал каждый раз, как жертва застывал в перекрёстке прицела. Хотелось снова натянуть тетиву и с нетерпением ждать удобного момента. Однако страх того, что он уже не сможет остановиться, не хотел отпускать Бартона. Вернувшись назад, в ряды шпионов, ему придётся выдать своего Бога. Если же он будет его скрывать, об этом всё равно узнают. За агентами Щ.И.Т.а ведётся строгая слежка. К сожалению, об этом никто не знаю, да и сам Клинт случайно услышал эти слова директора. Хотя Фьюри можно понять. Такие, как Старк, не потерпят слежки.
«Вот ты сейчас сидишь тут, а за твоим Богом уже едут агенты Щ.И.Т.а» - эти мысли заставили лучника встрепенуться и невольно обернуться на дверь. Абсурд! Пока он не дал согласие на выполнения задания, они не имеют права приставить кого-либо к Бартону. Тем более зная о его зрении и осторожности.
Наслаждаясь запахом ароматного кофе, Клинт вспомнил, как этим «земным напитком» восхищался Локи. Сокол постучал в стенку, пытаясь таким образом привлечь внимание своего Бога. Однако Клинт понял, что так к божеству не обращаются и, превозмогая лень, пошёл в комнату.
- Не желаете составить мне компанию? – шутливо поклонившись, спросил лучник, появившись в дверном проёме комнаты.

0

3

Зря Бартон беспокоился о пустовании прицела своего блочного лука, когда будет собрано достаточное количество информации - они пойдут на войну: вдвоем против Мидгарда. Интересно, на чьей стороне в конце концов окажется Сокол? Хоть ставки делай. Впрочем, об этом Лофт подумает после, когда придут пора готовить детально этап наступления по всем фронтам, сейчас они пока живописно аки птичка колибри над бутоном зависли на стадии сбора информации. Хотя, нужно признать, все, что можно было выжать из слежки без вступления в контакт - они уже выжили, вытрясли, просушили, свернули и положили на полочку на хранение до востребования. Следующий ход предполагал разведку боем. Разумеется, предпочтительнее сходить с каждым Мстителем  на одиночное “свидание”.  Мьёльниром нежданно-негаданно по тыковке получить как-то не слишком охота за целенаправленное вредительство “величайшим героям Земли”.
Найти (в смысле зомбировать\подчинить своей воле\обратить в рабство) пару-тройку местных обитателей и сделать их исполнителями в готовящемся спектакле - самая простая часть действа. Гораздо сложнее будет выманить самопровозглашенных паладинов по одиночке. Вот в этом и будет состоять задача Клинта, не зря же просиживал штаны, наблюдая за сим знаменитым (черт бы его побрал) отрядом.
Несмотря на природный, вернее, тщательно взрощенный в себе высокомерный пофигизм, граничащий с презрительным равнодушием к смерду, посмевшему дышать одним воздухом с его царственным колдовским величеством, Локи все же было приятно беспокойство его Сокола, ведь каждая обращенная трикстеру мысль определялась как молитва, по капле усиливающая указанного чернокнижника. Кроме того, лучник явно прогрессировал в развитии, начиная правильно воспринимать себя, свою роль в этих странноватых отношениях: играй, но не заигрывайся, ибо на твоем диване возлежит не абы кто, а божественная персона, единственная в своем роде на все девять миров и от того еще более ценная, точнее - бесценная.
Ответом снайперу стал легкий взмах руки, дескать неси сюда предложенный напиток, поскольку негоже гонять дважды принца из-за какой-то чашечки кофе...[NIC]Локи[/NIC][STA]трикстер[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/Z3khD.jpg[/AVA]

0

4

Клинт разочарованно вздохнул и отправился на кухню, выполнять приказ. Разбавляя почти остывший кофе кипятком, Клинт понял, что испытывает лёгкую обиду. С одной стороны ему хотелось бы видеть своё божество рядом с собой, но с другой, от этих проницательных зелёных глаз невозможно скрыть ничего, а сейчас внутри Бартона гремел такой ураган противоречий, какой он хотел в большей степени оставить при себе. Очевидно, что с некоторыми своими проблемами придётся поделиться и с Локи, хотя маловероятно, что его будут интересовать проблемы «простого смертного». Погружённый в раздумья, стрелок не заметил, как кипяток вышел за пределы кружки и сейчас быстрым потоком стекался на пол. Тихо выругавшись, Клинт отставил в сторону чайник и быстро включил кофеварку. К удивлению стрелка, кофе этой механической «хозяйки» пахло весьма приемлемо и даже приятно. Разумеется, оно не сравнится с отточенным мастерством Сокола, но когда время поджимает, можно выпить и это. Тяжело вздохнув, Клинт взял своё кофе и понёс его Божеству. Разумеется, он не собирался поить его тем, что сотворил бездушный механизм.
Поставив чашку на прикроватную тумбочку, Клинт присел на край кровати, надеясь услышать хоть что-то из уст своего Бога, будь то похвала, или же высказывание новой порции недовольств. Бартон будет рад даже приказам, ведь ему почему-то понравилось подчиняться своему Богу. Хотя это и звучало глупо, но этот «поводок» был куда лучше, чем  «поводок» Фьюри. Клинт усмехнулся своим мыслям и, скрестив руки на груди, стал наблюдать за своим божеством.

0

5

Взяв чашку с тумбочки, полукровка наслаждался напитком, присматриваясь к своему человеку спокойным взглядом устало-прикрытых глаз поверх кружки. Его птыца явно что-то тревожило, не нужно быть величайшим колдуном, чтобы это заметить. Ужель Клинт сомневается в правильности своего выбора? Корит себя, что пошел за трикстером? Лофт принципиально не утруждался чтением мыслей снайпера, предпочитая, чтобы тот сам поведал о грузе на своей душе. Как ни крути, а вербальная беседа без утайки повышает градус доверия между двумя личностями, недаром исповеди происходят вслух, а молитвы вообще читаются нараспев.
- Что тебя беспокоит, Бартон?
Проблема становится не столь пугающей, если ее озвучить - об этом знают даже второсортные мидгардские психологи, а повелитель магии- и подавно осведомлен. Кроме того, для последующего задания Сокол ему нужен в трезвом уме, с твердой рукой и спокойным сердцем. Асгардское божество возлагало достаточно большую ответственность на плечи смертного и отводило, пожалуй, ключевую роль в своих планах, чтобы глупо и недальновидно отмахиваться от своего вассала и его нужд. Так что зря Клинт считал, что Лофту глубоко начхать на "простого смертного". Пусть мужчина и подставил ётуна в прошлом, лишившись того изначального доверия, однако даже теперь Лафейсону нравилось опекать человека, прикрывая незримо его спину, чтобы никакая Вдова даже близко не подошла к персональной  игрушке бога огня и обмана.[NIC]Локи[/NIC] [STA]принц полукровка[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/Z3khD.jpg[/AVA]

0

6

Бартон молча наблюдал за Лафейсоном, погружённый в свои мысли, поэтому вопрос, заданный божеством, застал мужчину врасплох. Клинт настолько привык к ледяной молчаливости Локи, что даже не знал, как начать этот разговор и не взболтнуть чего-нибудь лишнего. К своему огромному удивлению, Сокол понял, что нервничает, словно школьница на первом свидании: ладони быстро вспотели, а сердце забилось в таком бешеном ритме, что стрелку стало не по себе.
- Я просто не уверен в себе, - наконец отозвался он, глупо уставившись в пол. Клинт знал, что ётун видит его насквозь, и было глупо сейчас обманывать. Возможно, Локи хочет убедиться в верности смертного, услышав от него чистую правду.
- Не пойми меня не правильно, просто я не уверен, правильно ли я поступил. Да, Фьюри уволил меня, но сейчас готов на всё, лишь бы я вернулся, ну  а  тебе я точно стану бесполезен и не нужен, когда ты захватишь мир или что ты там планируешь делать, - и тут Бартон мысленно хлопнул себя по лбу, вспоминая известную поговорку «Язык твой – враг твой». Однако, осознание того, что стрелок мог разозлить Локи, лишь предало уверенности в себе.
- Ведь так? – добавил Клинт после недолгой паузы и повернулся к ётуну, заглядывая в его пронзительные зелёные глаза, которые просто завораживали лучника. Для себя Бартон отметил, что никогда не захочет расставаться с этими глазами.

+1

7

Протянув руку, божество ласково мазнуло прохладными пальцами по щеке человека, успокаивая, дескать, все хорошо, Сокол, расслабься и ничего не бойся. Поведение мужчины не было тайной для Локи, как и его причины, однако откровенность смертного не могла не радовать.
- Тебя больше беспокоит вред, который ты причинишь друзьям, или же страх снова быть брошенным?
Разумеется, все вместе, но приоритеты тоже имеют значение, особенно в их странных отношениях власти-подчинения.
- Я не планирую убивать зоопарк твоего бывшего начальника, достаточно их просто победить, - милостиво сообщил ас, приоткрыв завесу коварной задумки.
Усевшись на постели по-турецки, трикстер переместил ладонь на затылок лучника и привлек к себе ближе, чуть касаясь холодными губами его губ.
- У нас еще много работы, моя маленькая птичка, - усмехнулся тонко повелитель огня и лжи, - следующий этап - сложнее, ведь именно тебе придется сразить своих бывших соратников, выманив их по одиночке. Конечно, не без моей помощи. Как видишь, я достаточно милостив и снисходителен, не требую крови, лишь восстановления должного. Поэтому отринь сомнения в правильности, Бартон. Тебя не должны волновать вопросы  морали. Особенно сейчас.[NIC]Локи[/NIC][STA]трикстер[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/Z3khD.jpg[/AVA]

+1

8

Клинт медленно закрыл глаза и отрывисто выдохнул, ощущая на своей щеке холод длинных пальцев божества. От этих невесомых прикосновений почему-то становилось легче. Поддержка трикстера оказывала на Бартона более высокое влияние, чем необдуманные короткие фразы товарищей, которых наверняка не волновало то, что сейчас творится на душе стрелка.
- Скорее всего, я боюсь быть брошенным. – В полголоса ответил лучник, дотрагиваясь до холодной руки ётуна слегка подрагивающими пальцами. – Боюсь быть брошенным тобой. 
Дальнейшие слова трикстера Клинт счёл ненужной информацией. Его мало заботила судьба тех, которые предали его, бросили на произвол судьбы. А этот лёгкий поцелуй, которым наградил его ётун, напрочь выбил все сомнения и неуверенность в себе.
Находясь в состоянии лёгкой эйфории, Клинт перестал вслушиваться в высказывания Локи и лишь изредка кивал головой, соглашаясь неизвестно с чем. Впрочем, сознание постепенно возвращалось к Клинту, и он с трудом уловил главную мысль ётуна. Бартон слегка усмехнулся и неуверенно опустил голову на грудь бога.
- Что я должен делать? – наконец прошептал стрелок, уткнувшись носом в плечо и медленно поглаживая полусогнутую спину ётуна.

+1

9

Плавно опустившись обратно на подушку, Локи утянул с собой стрелка, устраивая голову человека на своей груди, мягко и размеренно поглаживал его затылок, чуть ероша светлые волосы.
- Пока ты мне полезен, можешь оставаться рядом, - спокойно отозвался трикстер, мысленно же добавив надежду, что Сокол постарается быть таковым как можно дольше.
Картина, что предстала бы взору случайно заглянувшего гостя, казалась крайне умиротворяющей и даже в некотором смысле милой: божество и человек возлежали в расслабленном покое, делясь друг  с другом теплом и ... нежностью? Глупо, но от эмоций так просто не открестишься.
- Сейчас ты должен отдохнуть и решить, кто из своих друзей самый опасный для нас. Им и займемся в первую очередь. Задача проста: заманить в ловушку, созданную при учете особенностей цели. Как уже сказал, мне не нужны лишние смерти, однако желания получить удар в спину от необезвреженных мстителей - мало удовольствия.

[NIC]Локи[/NIC][STA]черный маг[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/Z3khD.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Мы сидели и курили, начинался новый день.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC