Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Трактат о единорогах и девственницах


Трактат о единорогах и девственницах

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

1. Жанр|тематика|фандом: Цвет рыцарства, фэнтези, авторский мир
2. Рейтинг и прочие характеристики: 18+ однозначно; слеш в наличии; юмор присутствует. Экшн частично.
3. Прием участников:
iSharfik - Айшарфс, найтмар
Roony - Руни, начинающий оборотень
Интимн... в смысле, приватная игра.
4. Пожелания к игре: не будь бревном, тряпка!
5. Дополнительно:
Лето, лес на границе Темных земель и Подгории.
Жара-а, духота-а... И если попадется на пути хоть один источник или озерце - грех будет не искупаться.
...Говорят, что где-то здесь обитают единороги. Какие именно, правда, не указывается, но разве это важно, когда у такой дивной коняжки в любом случае есть волшебный рог, который, по всем легендам, должен исцелять от абсолютно любых болезней? И когда тебе так нужна панацея, потому что от подобных "болезней" ох как сложно вылечиться (если вообще возможно).
И когда требуется сделать всё, что от тебя зависит - не нужно долго задумываться и растягивать принятие решений. Нужно действовать.

Отредактировано iSharfik (2013-12-15 23:53:39)

+1

31

Все это время найтмар провел блуждая по лесу вокруг деревни и изучая местность и местных. Очень уж ему не хотелось в самый ответственный момент «Великого Побега» попасть в какую-нибудь нелепую западню, так что учесть все и вся сейчас стало для него первоочередной задачей.
В то же время изредка он приближался и к месту заключения оборотня, не спешившего, судя по обрывкам доносившихся диалогов, превращаться в человека и подтверждать догадки селян на свой счет. Возможно, так даже лучше… так или иначе, но время текло неумолимо и приближался «час икс».
…Ярмарка началась с самого утра, стоило лишь взойти солнцу. Люди подтягивались на площадь и часть прилегавшего поля, ставили палатки, гнали скот на продажу, тащили баулы и прочие надобности.
Когда стало достаточно людно Айшарфс покинул укрытие, приняв более очеловеченный вид и сразу же направившись к клеткам с дикими зверьми. Кстати, здесь было достаточно зверья и птиц, даже жутко становилось.
Все-таки люди – страшные существа. Даже его сущность, пожалуй, будет посветлее… хотя нет, что за самообман, ей богу.
А вот и Руни.
Бледнолицый мужчина остановился подле клетки с волком. В лапы все так же врезалась веревка, бока заметно примялись, шерсть за какие-то пару дней заметно поблекла, да и в целом выглядел оборотень ужасно.
Так, что в душе кошмара даже шевельнулся червячок сожаления и злости: то ли к самому себе, что раньше не пришел, то ли к жалким людишкам, которым, по хорошему, за такое отношение к живым тварям (пусть и темным), бошки поотрывать мало.
Шарфс присел на корточки, прищурился. Перевел взгляд на беседовавших между собой торговцев и прыгающую вокруг малышню.
Вздохнул, потому что изначально хотел сделать всё несколько не так, как, походу, сделает сейчас…
Взметнулся черный плащ, разрываясь на лоскутья, тлея и в мгновения ока оборачиваясь огненной гривой. Черный конь встал на дыбы, зло всхрапнув и изо всей силы лупанув разгорячившимися копытами по прутьям. Раздались крики – удивленные и испуганные, началась суматоха. Кто-то схватил вилы – д-додумалс-ся – кто-то же вовсю тащил товары под шумок…
То, что надо.
Еще удар. Удар. Удар! Прутья треснули, вдавились, сломались. Позади – угроза. Лягнул – временно отпала…
«Колдун! Оборотень!» - верещала какая-то девка.
Нудык, а кто же еще-то. Только так, ага… близ эльфийских земель навели шороху. И-ди-о-ты…
Подхватил волчару за загривок и, точно овечку, закинув его себе на хребет, Шарфс рванул сквозь толпу, кажется, затоптав пару ребятишек ненароком.
…Отдышаться он смог далеко не сразу, как покинул пределы деревни. И не сказать, что за ними прямо уж погоня выдвинулась, нет. Но сердце все равно стучало, точно сумасшедшее. Билось и рвалось дальше и дальше; и он бежал. Не переходя на шаг.
Остановился только когда впереди замаячила большая вода и показалась широкая река.
Приехали.
Только тогда кошмар понял, как он упарился и устал. Волка скинул на берегу, точно куль с мукой, сам же забрел в воду по шею и вволю напился.

+1

32

Надо сказать, особого плана действий в его ушастой голове пока не созрело. Однако это не мешало Руни быть в полной уверенности, что рано или поздно он до чего-нибудь додумается.
А пока он методично грыз веревки на лапах, нахально развернувшись спиной к "зрителям". Которые к слову разом недовольно загудели на надсмотрщика (или как это называется?), требуя развернуть животинку обратно.
Но мужик был явно трусоват, и поэтому только тяжело вздыхал, обреченно косясь на клетку со зверем.
...И тут из толпы донесся отдаленно знакомый запах. Волк аж подавился куском веревки, повернул голову и сразу же встретился взглядом с темными  глазами коня.
Вот ведь, сейчас все сорвет. Зверь задрал верхнюю губу и тихонько зарычал, пытаясь тем самым послать коня куда подальше. Но, его, понятное дело никто слушать не собирался.
В следующий миг толпа отпрянула от взвившегося на дыбы жеребца. Руни же вжался спиной в дальнюю клетку стенки, спасаясь от ударов копыт Айшарфса. Такой ножкой и череп не трудно разнести, кхм. Про то что глаза у него поползли на лоб и округлились как блюдца мы умолчим.
"Идиот ты все испортишь!"- хотел рявкнуть Ранульф, уже представляя как завтра на ярмарке появиться "чудо-конь", но вместо этого его бесцеремонно так бросили на спину.
Толпа вокруг взревела, кое-где показались вилы и мечи (вот спрашивается, когда успели?!). Руни вдавился всей своей тушкой в широкую конскую спину, кое-как обхватив его лапами за шею и бока.
Только вот волчьи лапы явно неприспособленны чтобы скакать на коне. Да еще и Айшарфс периодически перепрыгивал препятствия, которые не мог снести. Руни ничего не оставалось, как вцепиться когтями в черную тушку. Зубами он к слову схватился за гриву.
Мысленно проклиная Айшарфса, деревню и себя.
Наконец тряска кончилась, и волк стек со спины кошмара. Наверняка его бы вывернуло после такого. Но желудок был пуст, и лишь болезненно сжимался. Волка немного потряхивало.
Осознание произошедшего заняло несколько долгих минут. После чего он хрипло закашлялся и начал менять форму обратно. Кашель превратился в злобное рычание, а уже после - в смех.
- Небо, Шарфс, ты видел их лица?! - о том, что это надо когда-нибудь повторить (ну, естественно без клеток и веревок он решил умолчать). - Больше так не делай. - вместо этого недовольно буркнул он. Рыжий тяжело вздохнул, стащил с себя остатки веревок и с наслаждением потянулся. Он был ужасно голоден, да и чувствовал себя разбито и устало. Но он понимал, что Айшарфсу надо непременно устроить "всемирную благодарность", иначе он опять обидеться и будет при каждом удобном случае напоминать об этом инциденте.
Поэтому, преодолевая слабость, Руни поднялся на ноги и медленно направился к реке. Прохладная вода успокаивала ноющие мышцы.
- Ты осторожнее с водой, не пей много. - опасливо заметил рыжий. Обычно лошадям нельзя было давать воду до того как они остынут... Хотя хрен этих кошмаров разберешь.
Не придумав ничего лучше, он сорвал со дна пучок водорослей и принялся оттирать бока коня от пота. Наверняка ему надо было сказать что-нибудь еще, но Руни никак не мог придумать что.

+1

33

Жарко. Жар давит изнутри, сжигает все мысли без остатка, и хочется лишь одного – избавиться, черт побери, от духоты и напиться так, чтобы в горле перестало сохнуть!
А еще так странно… жжется чуть выше крупа, на боку.
Странно и непривычно. Свой огонь так не делает, свой огонь к нему добр и ласков. По крайней мере, чаще и обычно…
Волчонок, кажется, постепенно приходил в себя. Вот уже и облик сменил, и лапы-руки вытянул с наслаждением. Да уж, помыться ему тоже бы не помешало, ну и запашок!
Найтмар сердито фыркнул, отмахнувшись хвостом и окунув морду целиком в воду.
Прохлада-а…
А мелкий еще советы раздавать начинает, ишь какой.
- Очухался, - мирно фыркнул конь, переступая с ноги на ногу и отряхивась (в сторону Руни, конечно же, полетели практически все брызги), - это радует. Жрать захочешь – под кустом оленина сырая второй день тухнет, – и тут же, смилостившись, - есть можно, не боись. Я ее.. типа.. зачаровал, - врет и не краснеет. Но уже не единожды слышал о человеческой брезгливости. На оборотней, вполне вероятно, оно не распространяется, но черт его знает, Руни же у нас «благородных кровей» или что-то около того.
Паренек тем временем добрел до коня, частично вышедшего на берег, поднял руку с…
Шарфс вздрогнул и отпрянул в сторону, мгновенно окрысившись и клацнув клыками возле плеча мальчишки.
- Отойди, - опасно зашипел найтмар; чешуя в том месте, где дотронулся оборотень, чуть облезла и стало видно, что тот самый укол, который он посчитал пустяковым во время побега, оказался более серьезней. Скорее всего кожу вспороли чем-то вроде гарпуна… ага, или что там было у них под рукой, хах, граблями? Вилами.. да чем угодно, суть в том, что попали они довольно-таки удачно, в стык между чешуйками. И на первый взгляд раны вроде как даже не было. Зато был пласт частично содранной чешуи с кожей, цепко держащейся за других своих собратьев. В смысле, чешуек.. Ой, что ж оно так больно-то!
Кошмар прижал уши и бодро выпрыгнул из воды, уходя на камни и заваливаясь на бок (естественно, здоровый). Мрак. И ведь фиг чем поможешь, только или линьки дождаться, или регенерацией отчекрыжить, а энергию на нее сейчас совершенно нет.
Прям единорога ищи, ей богу.
Хотя жить, конечно, будет, и не такое получали.

0

34

Он с легким удивлением одернул руку, вопросительно уставившись на коня. С чего это он так занервничал то?... Руни раскрыл ладонь и обнаружил на импровизированной щетке кусочки черной чешуи. Странно, он не заметил, чтобы коня задело. В любом случае, это плохо. А Шарфик вон, кажется уже умирающего лебедя делать собрался. Или возрождающегося? Вон как прыгает.
Руни шумно втянул воздух, задержал дыхание и на несколько секунд погрузился с головой под воду. Надо было стереть с себя грязь, а то после сидения в клетке он напоминал ходячую мусорку. Да еще и  рука немного зудила после неудачного “подстрела”.
- Ты че, помирать собрался? Никаких помирать, ты мне еще не нашел единорога. - с легкой угрозой предупредил рыжий. Вылезать из воды ему са-а-авсем не хотелось, но он себя заставил. Тушка без "поддержки" вновь стала тяжелой и усталой. Он небрежным движением зачесал мокрую челку назад, дабы та не закрывала обзора.
- Дай посмотреть. - и не дожидаясь согласия коня он подошел к "умирающему". На боку и вправду красовалась рана, но вовсе не такая страшная, какой она могла показаться. Отсутствовал небольшой кусочек кожи. - Да чего ты, - он аккуратно похлопал Шарфика по бедру. - Жить будешь, это же царапина... хотя и большая. Там в сумке должна быть успокаивающая мазь... Если хочешь, конечно.

0

35

Конь закатил глаза и развалился на земле, явно мимикрируя под кучку опавших листьев. Получалось, стоит заметить, плохо.
- Да, я умру, и в этом будет твоя вина, - монотонно подтвердил он, чуть шевельнув головой и тихо фыркая, - потому что подобных подстав еще поискать нужно.
Тут найтмар все-таки поднял голову и угрюмо уставился на подошедшего оборотня:
- Можно подумать… лекарь нашелся, - сквозь зубы процедил Шарфс, - ц-царапина… пфр-р-р! А вдруг я.. заражусь неизвестной доселе болезнью и все, почитай звали! И это ради какого-то драного полуволка, который себя даже контролировать не умет! Ах… кажется, я стал слишком добр к первому встречному, - последнее было произнесено «на последнем издыхании», не иначе. Такого драматизма в голосе даже в театре-то не всегда услышишь.
- Мазь твоя мне… как… гр, - уже тише продолжил бурчать конь, - лучше бы энергией поделился, гад. У меня резервы на нуле, так и загнуться можно, - Айш уныло взмахнул хвостом, отгоняя усевшихся на круп оводов и тяжело-тяжело вздохнул.

0


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Трактат о единорогах и девственницах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC