Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



9 650

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Жанр|тематика|фандом:
Sherlock BBC
2. Рейтинг и прочие характеристики:
R, потому что я так хочу
3. Прием участников:
Сказочник/Saint Jimmy
(Шерлок Холмс/Джим Мориарти)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20140104/4wUtYyYw.png
Определяя кратко -
Химия - это наука.
Мы любим теорию.
Нас ненавидит практика.
Мы созданы друг для друга.
Голландец бросает друга.
Услышав сообщение радио.
Авария. Динозавр, Зав. ад.
Трупы. Трубийца. Утробы.
Прожорец тыщ. Щели. Стали дырявы.
Трещи. Зверище. Яд.
9 тысяч 650
отравленных.
Алина Витухновская - "Химия"

Отредактировано Saint Jimmy (2014-01-04 21:19:02)

+1

2

Единожды и наоборот и charm. Encanto. Charme. Swyn. Farmec. Viehätys
(הקסמה///(לא
ხიბლი///(არა)
γοητεία///(όχι)
魅力///(いいえ)
DÍOMÁ! DISAPPOINTMENT!
Фатальный промах. Какое чудовищное разочарование. Раскрой глаза и смотри?
Небо мутнится синеватым, покрывается пиксельной сеткой и разрывается холодным, обжигающим, текущим, расползается жидкими кристаллами - не испачкай пальто, - коротит и выдает ошибку, расходится белым, хаотичным по смутно-черному. Плывущие текстуры проваливаются под ногами, как острая и тонкая короста на вчерашнем снегу.
- Я уверен, что болезнь наследственная
- Тогда пришлите счет моему отцу
- ....весной 1917 года и захватом власти большевиками в октябре, ему пришлось сообщать о совершенно новом явлении в мировой политике: захвате еврейской властью деспотического господства (о, дорогой, серьезно? Как интересно! Веди меня дальше - земля бьется в истерике, и тебе придется, ПРИДЕТСЯ взять меня под локоть, ведь ты - настоящий джентльмен. Подожди, я натяну перчатки - тут прохладно: наследие снежного братца дает о себе знать.)
- Oer yw'r gwr sy'n methu caru - fa la la la la,
la la la la,
HEN FLYNYDDOEDD ANNWYL CYMRU (откуда столько патриотического чувства? Ух, захватывает... дух. Прекрасно, мистер Холмс, прекрасно! Куда надо нажать, чтобы все расцвело омелой? Страшно подумать, подожди-ка... заражаешься традициями - насильственно - позволяешь впустить - у твоего ДВОРЦА слишком тонкие СТЕНЫ - мистеру Садовому Гному хватило ПАРЫ ТОЛЧКОВ, чтобы их сокрушить - ну что за сантименты, Шерлок, я так огорчен, так... огорчен)
- ...
Такая простая голова - и столько хлама, а я люблю... порядок///не думай, что это было очной ставкой. Нас тут:
Двое.
Трое.
Четверо/пара десятков: оцени фасон пальто - я знаю в этом много толку. Как чудесно мы со мной смотримся в твоем незатейливом монохроме - я хочу поджечь все это - я хочу танцевать - рыдать в собственное плечо до отключки - пахнет снегом и виски - о, боже, отключи свои дотошные воспоминания о своем паскудном детстве, у тебя гости, ублюдок, -
Меня завораживает твое странное, тонкое, я тяну руки, чтобы сломать, но ты слишком осторожен - дымом расплетается в воздухе, скользит между пальцами. Хваленые чертоги - башня из слоновой кости - буквально, понимай это буквально, разумеется - нет, я соврал, можешь и не буквально, - забитый, пыльный музей: фотографируйте без вспышки, пальцами не трогайте, к витринам не прижимайтесь. Мы вянем, затухаем, расплываемся в огорчении: все такое.. правильное, ВСЕ ТАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ, и я знаю заведомо, что все мои выводы - вот они, посмотри, на ладони, у меня тоже есть свой... розарий - и крест из хирургической стали между свинцовых бусин, - слишком верны, чтобы доставлять какое-то неудобство.
Расскажи мне еще про своих ангелов.
Какую-нибудь сказку. Я не буду смотреть преданно, влюбленно, мне не нравится занимать чужие места. Я сяду в коленях и послушаю. Не буду перебивать.
Нет, пару раз перебью, но потом перестану.
ИНАЧЕ я перебью все... здесь, к чертовой матери, перебью, все твои витрины, что за хамская привычка, мне так... так скучно, Шерлок, так скучно - СМЕРТЕЛЬНО.
Беретта в кармане излучает свое теплое, потустороннее тепло.

+1

3

Место
Время
Декорация
Глаза в глаза. Посмотри в бездну и пожми мне руку в Аду, но осторожнее, острое пламя  холодное. Коснись
Nitrogenium
[He] 2s2 2p3
Останься… промерзшим куском скучного мяса в моих чертогах. Трофеем. Тринадцать выходов из сложившейся ситуации. Победа неизбежна. Я не бабочка, чтобы впутаться в твою паутину.
Papilio machaon
Ангелы..демоны - глупая, смешная чушь людских предрассудков. Мы оба знаем это. И знаем, что они не считают человеком тебя. Да и меня тоже, но кого это волнует? Смешные простые обыватели, которым интересно попить пива вечером у телевизора. Их жизнь пресна, пока такие как мы не придут и не встряхнут убогие мирки, скальпелем счищая прикипевшую годами ржавчину. Тогда начинается паника. И это… забавно. Как наблюдать разбегающихся муравьев.
Смотри: здесь нет ничего нового, все ходы записаны. Удиви меня, если сможешь, Джим Мориарти из Ай-Ти отдела. Или убогий маскарад - все, на что ты способен?
Заходи в мое королевство, чтобы остаться там ледяной статуей, звенеть от низвегнутого сумасшествия. Впрочем, у тебя и так нет шансов, разве не видишь?
Нули и единицы кода, которого нет. Легкая досада от примитивного блефа. Неужели ты поверил, что я действительно купился?
Дай мне свою ладонь и умри от пришедшей в голову серо-серебристой идеи, рассыпься прахом у ног тех, кому посмел угрожать. Я очень большая песчинка, взорвавшая твой часовой механизм. Смирись, тебе некуда бежать. Идем со мной. Дальше и дальше. Хлебных крошек не будет, не сейчас. Никогда. Чашка чая с цианистым калием была бы эффективнее, но наша маленькая игра меня позабавила. Тебе было весело? 
Сбрось ты к черту эту корону, мы на равных.
Versus.
Здесь лежит струна фортепино специально для твоего сердца. Достаточно ярко блестит? Мое давно в банке с формалином, хочешь составить компанию? Это несложно. Главное - задавать правильные вопросы. Ответ придет сам, как кирпич в голову. Электрически ток по позвоночнику прямо в мозг. Пусть синапсы запомнят это ощущение.
Бордовый пепел заката нас не увидит, только одного. У меня нет выбора, у тебя нет возможности. Затейливая схема - желтая линия автодороги на карте ладони. Ни звука,ни вздоха, лишь мысль.
Здесь
Сейчас
Хрупкие хрустальные декорации красивой безрассудной и оттого провальной постановки. Ты заигрался со змием. Прогнившее библейское яблоко сожрали черви. Vérmes. Тебе пойдет. Интересно, пустые глазницы будут такими же безумными? Лилово-шелковистый стальной бок телефона. Шарниры, артерии, провода  ждут сигнала, Дон Кихот еще не доскакал до своей мельницы. Пока нет.
Нравится моя сказочка?
[NIC]Шерлок Холмс[/NIC][STA]высокоактивный социопат[/STA] [AVA]http://s6.uploads.ru/1XTKe.jpg[/AVA]

+1

4

Я открываю рот и издаю похабный стон голосом Той Женщины, и твое, Мистер Бесчувственный Объективный Мозг, лицо искажается, а рука автоматически тянется к карману - одним щелчком пальцев, смотри, ты хотел противостояния, я глубоко разочарован в тебе, очень глубоко, настолько глубоко, что навыворот:
за моей спиной - Ирэн Адлер в четырех калибрах, одна нашепчет мне на ухо, что наш Девственник уже далеко не девственник (так вот почему хромает садовый гном Джон Уотсон), другая расскажет по секрету о том, что для меня уже заготовлена комната (скучная дверь с табличкой "вход только для персонала", держу пари, там даже стены мягкие, а?), третья ласково промурлычет по телефону детали очередного Плана Государственной Важности господина Холмса-старшего, человека изо льда, четвертая, поправив плохо сидящую одежду Китти Райли - почему твое воображение играет именно так, а, милый? ТВОЕ, никак не мое! - сделает комплимент очередному отлично подобранному костюму (а ей значок про любовь к Шерлоку никак не идет, ты не умеешь ценить великолепных женщин - им нужно: розы охапками, красное вино, кожаный стек в зубы).
Я снова щелкаю пальцами, и Ирэн пропадает во всех четырех экземплярах, оставив после себя пустоту и легкий запах духов.
FÄNGELSE
stängt/FÖRBUD/заперт-запрет-запрел-реши-загадку-Шерлок:
Существует ли нетривиальный узел, полином Джонса которого является таким же, как и у тривиального узла? Сколько ходов может продержаться незацикливающаяся машина Тьюринга с n состояниями и алфавитом {0,1} на заполненной нулями ленте?
О, как жарко становится, когда я подкидываю в эту топку огня!
Я хожу кругами, изучаю трофеи тактильно - галстук букмекера Симпсона, подтяжки Пиннера, записка, убившая старого Тревора (отличнейший трюк! Я всегда говорил, что в Норфолке живут одни отморозки), дрессированный мангуст Тэдди мечется в клетке, ластится, жмется к ладони, совсем истосковался, бедняга, тело мистера Блессингтона в формалине, в полную величину - без преуменьшений, - я впечатлен, ты, чертов извращенец, зачем хранить это?
Когда моя корона осколками бьется у твоих ног, я беру твою ладонь.
Она узкая и гладкая, как кусок полированного мрамора, обжигающе холодная, но я пока держусь - мы держимся, как дети, за руки, я смотрю вверх, где в бесконечном туманном потолке смутно занимается взрыв сверхновой (мне становится немного истерически страшно, знаешь, окружаю себя привычными людьми - одним, он будет очень недоволен, - он дал бы мне в морду, а потом поцеловал, где больно).
Что за звезду ты подрываешь внутри своей головы, Шерлок? Я тоже хочу. Я тоже хочу! Возьми меня с собой посмотреть!
(Соседские мальчишки никогда не хотели дружить с Джимми, а после того, как начали находить первые трупы, с ним перестал дружить даже родной брат)
Рифмой к словам ассоциативный ряд разбивается по стенам, витринам, уходит в коридоры, как линии на графике, длинноносый старший Холмс строго глядит из угла, как забившаяся в припадке учительница;
(Мне очень холодно, видишь, пар изо рта) Я ношу на руках кожу мертвецов, тебе нравится?
Они приходили ко мне вчера, но я не пустил: не люблю тех, кто появляется без звонка.
Ну пожалуйста, Шерлок, развесели меня.
(Мне холодно) Какая чудовищная скука. Прибрался бы, раз уж ждал гостей.
(Мне холодно) И где твои проповеди об ангелах, демонах, прочих нулях-единицах, где оправдания, где сантименты? Я так ждал,
(Мне холодно) давай, скорее,
(Мне холодно) вот мой ключ, а где твой? Сначала ты, а то я так не играю!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC