Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Девять кругов утра


Девять кругов утра

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Жанр|тематика|фандом:
Sherlock BBC
2. Рейтинг и прочие характеристики:
R, потому что я так хочу
3. Прием участников:
Saint Jimmy/Йорунн
(Джим Мориарти/Себастьян Моран)

0

2

Утром Моран отвратительно бодрый и свежий, он улыбается, он потягивается, его тянет играть. Шесть утра. Самое время для игр.
В прошлый раз Джим успел притвориться спящим, в позапрошлый и вправду успел заснуть. Моран умеет по дыханию определять не только это, но и рост, вес, возраст и ещё тысячу бесполезных сведений. Он мог бы быть врачом, если б не обожал игры с мишенью. И войны. И Джимми. И адреналин.
Почему бы им не поехать в Диснейленд и что-нибудь не взорвать? Моран довольно жмурится и  пристёгивает на джинсы кобуру. На часах без пяти и сегодня он застанет Джима врасплох, предчувствие щекочет ему нос, оно сладкое и кислое одновременно, как соус.
Что весёлого в игре? Джимми - сова, он не спал ночь, он усталый, раздражительный и куда менее быстрый, чем обычно. У маленького зверя против большого всех преимуществ, что юркость и злость. Ну, и ум, но это для более серьёзных игр, для кого-то ещё. От Морана Джим просто раздражённо отмахивается, шипит, ноет, упрашивает оставить в покое. И это Морану тоже очень нравится: он флиртует, как с женщиной - или как женщина, по ситуации - он предлагает любоваться собой, он знает своё тело и знает, что оно совершенно. Он неохотно одевается и вообще ходил бы нагишом до обеда, если б не все эти эстетские Джимовы штуки.
Сегодня он даже в футболке.
- Пойдём, тебе нужно научиться стрелять.
Джим прикрывает глаза, трёт переносицу. Моран ныряет в шкаф и выныривает уже с винтовками
- Тебе какую: Спрингфилд или М16?
Он садится на стол перед Джимом, бухает рядом с собой коробки с патронами. Осматривает Спрингфилд, пробегая пальцами по всей длине, оглаживает дуло, приклад, смотрит в прицел. Удовлетворённый, последний раз взвешивает её в руке.
- Как раз по тебе, всё, пошли, не всегда же я буду рядом.
- Зачем ты тогда вообще нужен?
Моран хмыкает, сгребает всё барахло и тащит к выходу на крышу, он не сомневается, что добился своего и что Джимми за ним пойдёт, они так давно не играли.

+2

3

Дано:
1. Раннее утро, бессонная ночь, важное дело, голова на клавиатуре и прохладный воздух из приоткрытого окна.
2. Гиперактивный телохранитель с синдромом дефицита внимания, смещенными биоритмами и ненормированным - ненормальным! - графиком сна.
3. Его идеи-фикс, мании и перверсии вроде зарядок, упражнений, потягиваний, и, что самое страшное - прожорливая, всепоглощающая жажда деятельности.
Джимово все настойчиво болит, в голове тупо и свинцово, до сих пор в символах, невнятной писанине, условных обозначениях. Когда было темно, были безличные, сугубо дипломатические переговоры, какие-то уравнения - для разминки, - планы и карты, иссеченные линиями и бороздами, мелкие подписи в углах, на полях - бисерный почерк, аккуратно выделено важное, вычеркнуто бессмысленное, кое-где, поперек абзаца - большими буквами: "НЕПРАВДА", потому что Джим любит восстанавливать свою справедливость.
Решение:
1. О, Моран, тебе нужно отвалить, иначе я сломаю тебе нос.
2. О, Моран, отвали немедленно, я устал от тебя. Ты бесишь меня. Уйди и закрой за собой дверь.
3. Облить жизнерадостного до омерзения снайпера, сейчас ведущего себя, как молодой и немного дурной щенок, тянущий хозяина гулять, остатками кофе из чашки - переоделся и явился снова, улыбка до ушей, трясет за плечо, мол, поднимайся, такое прекрасное утро - и прочая блевотная околопозитивная ебанистика, Джим закрывается подушкой, отползает в самое изголовье кровати, но он дотягивается и до туда.
4. О, Моран, какой же ты ублюдок.
5. Пытается собраться и решает, что смысла в этом никакого нет, потом передумывает и снова решает; мораново предвкушение пропитало воздух, Джим клюет носом, засыпает стоя, натягивая джинсы - там наверняка очень грязно, в шесть утра - особенно, - чуть ли не падает, завязывая шнуровку на ботинках, отключается на пару минут, приложившись затылком об стену и просыпается от очередного энергичного возгласа со стороны, что-то самозабвенное, восторженное, радостное, но какое Джиму дело до чужих радостей, когда так чудовищно хочется упасть лицом в пол.
Свежий воздух на крыше бьет прямо в лицо, Джим дремлет, прислонившись к моранову плечу, пока тот что-то неторопливо объясняет - с живым примером, незамедлительной иллюстрацией. Джиму кажется, что он куда-то плывет, и еще - ему чудится мораново соблазнительное, очень интересное тело, затянутое сегодня в футболку, и, конечно, кровать. Вот бы сюда кровать.

+2

4

Моран хохочет, когда Джим всё-таки берёт винтовку, когда пытается её направить и тем более когда целится - с этой своей брезгливой и сонной миной. Моран просто счастлив, это очевидно, он прижимается к Джимову уху, он тянет это своё "ну я же говорил" и "выше, выше локоть", получает по лицу так, что из носа капает красным и всё равно не может успокоиться. Ему приходится убраться на кухню и готовить там кофе со льдом. Измельчённым. При этом он закапывает кровью стол, что тоже ужасно смешно.
Джим встречает его направленным дулом и кривой усмешкой. Но кофе берёт. Они решают стрелять по птицам, выбирая самых упитанных. Джим слишком злой, чтоб никого не убить. И ему даже удаётся пристреляться. Это хорошо, на самом деле. Моран вправду ужасно опасается потерять хозяина, он же суетливый и чёрта с два за ним уследишь. А ещё Моран повадился подкладывать в дипломат перцовый баллончик - подрывник подрывником, но не везде же гранатами швыряться.
И пока Джим клюёт носом у перил, читает ему лекцию о том куда и как стрелять, чтоб обезоружить или чтоб парализовать, с какого расстояния, да в какие точки - и всё это напоминает сказку на ночь, во всяком случае убаюкивает неплохо. Моран ждёт, не переставая говорить, когда же предохранители Джима дадут сбой и тот-таки заснёт на "этой грязной крыше". Такие вещи тоже часть игры.
И Морану, вообще-то, нравится таскать Джима туда-сюда, он чертовски лёгкий, ну и просто, как упражнение. Только его нужно очень измотать перед этим, иначе не дастся и вообще сломает что-нибудь. Не Морану, так об него.
И идти надо осторожно, ставить ногу немного боком, как сейчас. Пол холодный, с лужицей от растаявшего ледяного кубика. И нос Джима холодный, от ветра. Он сворачивается в кровати эмбрионом, так что сложно снять ботинки и джинсы - но нужно, в них будет неудобно. Шнуровка запуталась, причудливо, только Джим и мог её так затянуть.   
К слову, наблюдать за ним, когда он спит, чертовски интересно. Успокаивающее такое зрелище. Только для его созерцания нужна, почему-то полуторалитровая бутылка виски.

+2

5

А еще в затылок, в.. в позвоночник, прямо туда, чтобы хребет разлетелся, осколки... в мышцу, двигаться не сможет - у чертова Морана голос вкрадчивый, проникает прямо куда-то внутрь, в эти сонные центры, все расходится само собой, как от выстрела - в руках у Джима винтовка дрожит, как у шестиклассницы на сборах, палец со спускового крючка соскальзывает неаккуратно и неловко. Вся крыша в потеках красного, как кетчуп, или, вероятно, это только кажется - зато у самого Морана руки сильные, уверенные, и он этой уверенностью упивается, судя по всему, откровенно. Джиму в общем-то все равно - только бы поскорее добраться до какой-нибудь горизонтальной поверхности, чертов кофе, как и следовало ожидать, ни черта не помог, и все перед глазами плывет, разбредается смутными кругами:
1. Как в слоу-моушн жестикуляция, стальная хватка пальцев на плече (Джим с трудом подавляет чудовищный зевок), дрожащее дуло, гладкая поверхность перил, - я не хочу ничего знать, я очень хочу спать, - примерно это хочет сказать Джим, но у него выходит что-то нечленораздельное. Морану, разумеется, смешно, вот ублюдок - за это он получает локтем под ребра.
2. Потом - земля валится, переворачивается и снова валится, Моран уютный и мягкий, только плечо упирается в висок, немного ненадежно чувствуется его позиция, и Джим что-то ворчит под нос для проформы - в принципе, все это было неплохой затеей, если учесть факт того, что он уже успел дотерпеть до возвращения на законное место. В квартире он идет сам, как сонный ребенок, немного пошатываясь, успевает послать Морана нахуй еще пару раз, впечататься плечом в косяк и повалиться мертвым грузом в постель, в груду одеял, не раздеваясь. В этом есть свое особенное удовольствие - плотское, разумеется, и Джим терпеть не может плотское, вопросы телесности всегда раздражали его, но здесь он просто не может противостоять собственному телу, внезапно овладевшему ситуацией настолько бесцеремонно и по-блядски - как объявление войны в четыре утра, по-своему подло, по-своему, наверное, правильно, но судить об этом он не в силах. Потому что очень хочется спать - Моран посмеивается, вынашивает, скорее всего, какие-то свои очередные гадские планы, сейчас будет снова носиться по квартире, греметь всякой дрянью, напевать себе под нос что-то невразумительное - так обычно и бывает, - убери свои грязные руки, ты не помыл их, не помыл, - как можно быть таким омерзительным в шесть утра? Как можно...

Ближе к вечеру Джим наконец-то становится собой - широко открывает глаза, раззевает злобную пасть, готовый отчитывать, клясть и лаяться по телефону сразу на несколько голосов. У Морана к этому времени уже слипаются глаза, и его великолепная снайперская выдержка дает внушительную слабину - сначала он трагически замирает в прихожей, нагруженный принесенными из супермаркета пакетами, потом героически старается не ронять голову, как обычно заглядывая в монитор через джимово плечо, через пару минут сокрушительно бьет что-то в кухне, видимо, в потугах на скорую руку соорудить ужин, и громко матерится - Джим недовольно морщит нос и захлопывает ноутбук.
Нина Симоне надрывается на фоне - отчасти потому, что Джим знает, как это действует на усталые морановы нервы.
Два трупа, склянка с антисептиком и пакет замороженных куриных окорочков - вот вся работа Морана на сегодня, записанная на листке бумаги неразборчивым джимовым почерком ясно и по пунктам. Не перетрудился, делает вывод Джим, и переутомиться трудно - но сраженный отчаянным бытом Моран уже сладко дремлет на кушетке в кухне. В духовке весело потрескивает мясо в полиэтиленовом пакете. Памятуя о сегодняшнем недобром утре, Джим роется в ящике со столовыми приборами и находит там, как и положено, любимый розовый флюоресцентный маркер.
Сначала Моран обзаводится тонкими изящными усиками, потом - бровями вразлет. Джим получает истинное удовольствие отомщенного по всем библейским законам человека - Моран во сне издает слабые и нежные звуки, что вкупе с новоприобретенным антуражем выглядит вдвойне комично.

Отредактировано Saint Jimmy (2014-03-24 18:44:15)

+2


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Девять кругов утра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC