Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Not like that


Not like that

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Жанр|тематика|фандом:
Марвел
2. Рейтинг и прочие характеристики:
посмотрим
3. Прием участников:
Чарльз Ксавье, Магнито
4. Пожелания к игре:
--
5. Дополнительно:
АУ к событиям на Кубе фильма "Люди-Икс: Первый Класс". После того, как Эрик убивает Шоу, Чарльз не выдерживает напряжение и падает в обморок. Вряд ли будущего Магнито теперь будут заботить судьбы нападающих на них людей. Хотя, кто его знает? Может быть, как раз-таки в отсутствие противостояния со стороны Ксавье и легче будет осуществить задуманное?

Отредактировано Charles Xavier (2014-06-11 00:38:32)

0

2

Он кричит. Срывает голос и в исступлении бьёт мокрой перчаткой по корявому отверстию бывшего окна самолёта.
Ещё две минуты назад он был вместе с Эриком, произносил ободряющие слова, уверенный так, поймай они Шоу, всё закончится да прекратится. Трагичность бытия (такая пафосная и непревзойденная) обернётся хэппи-эндом, как для них, для мутантов, так и для людей.
Теперь уже он видел Эрика со стороны, всматривался в его глаза чрез призму сознания бывшего палача. И, скажем прямо, там, в его сознании, в бездне крови, криков, кривых усмешек да гордостного намёка на правление небольшой планеткой, было неприятно. Чарльз старался как можно аккуратнее обходить болезненные воспоминания для собственного восприятия, но тщетно.
Он все кусал губу да бормотал какие-то фразы на немецком, чужие, вроде бы, ругательства, смысл которых он и понимать-то не хотел.
Он чувствовал страх, животный, всеобъемлющий и всепоглощающий. На лбу появлялась испарина, но Ксавье не мог себе сейчас - на данный момент - позволить отпустить Шоу. Он ведь убьёт Эрика! Да и уничтожит мгновенно и сейчас всю Кубу со всей прилежащей территорией. Плевать на жертвы.
Здесь, рядом, тут и Рейвен, и Банши, Алекс, Генри, а также десятки неповинных людей, чьими жизнями Ксавье не может рисковать.
Он кричит. В ушах звенит countdown Эрика, приглушенный говор и справедливые обвинения.
- Эрик, не делай этого, - говор в пустоту.
Что-то внутри взрывается, пищит, пробитое тонкой железной гладью, окровавленной монетой, звонкой и недостаточно острой. Двигается ровно, цепляется за эмоции, рушит воспоминания, заставляет некий, назовём его так, - мыслительный энергетический поток крушиться, пытаться собраться воедино, цепляясь за мысли самого Ксавье, но терпит крах, обращается в пепел.
Проходит ещё несколько мгновений, и мужчина замолкает. Его бьёт дрожь, а из правой глазницы стекает тоненькая капелька крови.
- I'm alive, - скорее вопрос, чем утверждение.
Он нервно кусает губу, порывисто отрывает пальцы от виска и снимает перчатки. Глупо улыбается, осматривая руки, сжимает разжимает пальцы и делает шаг назад.
Там, где-то рядом - Рейвен, обращается к брату, какую-то мысль пытается до него донести. Он стоит к ней спиной, и девушка просто не видит нервную усмешку на лице, трясущиеся губы. Он не может и развернуться, пару глотков воздуха - и падает на пол, валится, подкошенный будто невидимой силой.

+1

3

С самого начала Эрик присоединился к проекту Чарльза отнюдь не из добрых побуждений мира во всем мире, столь красочно провозглашаемом на каждом захудалом конкурсе красоты. У Леншерра был собственный план, который просто совпадал со стремлениями Ксавье. Это не значит, что мужчина откажется от желаемого, поддавшись уговорам пацифиста. Слишком многое выжжено на разодранной в клочья душе, скрепленной страстной жаждой мести и приобретшей титановую твердость.
Лишь одно помогало выжить и пережить, не сойти с ума, погрязнув в кровавом мареве искалеченного тела и сознания - бритвенно-острая мысль о возмездии, отмщении своих страданий со всей суровостью и неотвратимостью гранитной могильной плиты.
И Чарли знал это, возможно, лучше кого бы то ни было. Чарли знал... но он слишком наивен и добр, непосредственен в своей вере в детскую теорию о том, что и окружающие такие, только не осознающие света в себе. Прости, друг мой, возможно, это разобъет тебе сердце, но я видел множество оттенков тьмы  человеческой души, чтобы поверить в твою идею. Я просто должен это сделать, Чарли. Должен.
Хэппи-энды в этой жизни сродни чуду, а мы с тобой не боги и даже не волшебники. Мы просто мутанты, просто не такие как они, не такие, как все. Мы гораздо реже счастливы и гораздо более одиноки. Ты же знаешь. Если не сможешь принять - смирись. Чудес не будет.
Шлем скрывает не только мысли металлокинетика от телепата, но и, кажется, гармонизирует бьющееся сознание, оставляя тот единственный ориентир, который давал силу жить. Месть и боль. Гнев и ненависть. Шоу умрет, это неизбежно.
- ... и сдвину монету... Раз.
Чудовище, распахнув жесткие пластины пепельных крыльев, вышло на охоту за свежей кровью. Непроницаемым льдом стальных глаз Эрик наблюдал, как мучительно-медленно немецкая монета погружается в плоть врага, ощутил легкое сопротивление кости и податливость мягкой ткани мозга.
Смотри, Себастьян, наслаждайся жестокостью своего творения, возрадуйся собственным достижениям на пути создания оружия. Это миг твоего триумфа. И твоей смерти. Прощай.
Король мертв, да здравствует король! Мутанты займут свое место в мире, но не под дланью фашистского убийцы, а под покровительством Магнето. Убийство создателя - не окончательная цель для чудовище, а только первый шаг на его пути к новому миропорядку.
Разворотив бок подлодки, Магнето - теперь Магнето - продемонстрировал собравшимся на этом пляже - рубеже истории - поверженного врага, побежденное самое мощное оружие, чье могущество признавали обе стороны конфликта. 
- Сегодня наша борьба закончена! - возвестил мужчина, плавно спускаясь небрежным полетом на песок. - Но настоящий враг там! Неандертальцы в ужасе, мои друзья мутанты.
Однако в ужасе, застывшем священным трепетом в сердцах очевидцев, были не только люди, подобным звоном пронесся над пляжем крик Рэйвен. Отчаяние девушки заставило нового лидера слегка вздрогнуть и напрячься, резко обернуться и стремительно пойти в сторону обломков самолета - слишком быстро и нервно для равнодушного, но ведь Эрик таким и не был.
Буквально  вырвав лист железа, преграждавший путь, Леншерр осмотрел лежащего пластом друга и растерявшуюся, дрожащую словно осиновый лист синекожую названную сестру телепата. Опустившись рядом с ним на колени, мужчина аккуратно перевернул Чарльза, проверил пульс и дыхание.
Живой!
Однако провести реанимационные меры ему не позволили ракеты, выпущенные перепуганными людьми, решившими избавиться от потенциальной угрозы.
- Присмотри за ним, - бросив краткое веление, металлокинетик поднялся и вышел, чтобы остановить летящую к ним смерть и показать братья и сестрам, что теория добра рушиться как карточный домик от одного мгновения чужой паники.[NIC]Эрик Леншерр[/NIC][STA]магнето[/STA]

0

4

Чарльз пролежал в коме больше трех месяцев. Многое за это время изменилось, и, кажется, кроме МакКоя, никто уже и не верил, что Ксавье когда-либо придёт в сознание. Банши и Алекс покинули поместье. Мойра, уступив Хэнку, позволила забрать профессора домой. Конечно, необходимы были определённая аппаратура, чтобы поддерживать в мужчине жизнь, но для мутанта, создавшего Целебро, это - не проблема.
Чего нельзя было сказать о пробуждении телепата.
Вечер, спокойный да дождливый. Волосы у мужчины отросли, он еле стоял на ногах, что само по себе было странным. Человек, который провёл три месяца в состоянии овоща, просто не мог физически управлять своими конечностями. Не мог.
Но мы говорим о Чарлт, о телепате, который озарялся вокруг, будто в первый раз видит своё же поместье, хватался за стены, чтобы не грохнуться на пол, не поскользнуться на драгоценном персидском ковре.
Его глазницы были черными. Хэнк заметил не сразу, скинул с колен умную книгу и бросился помогать профессору, схватил его под локоть да помог присесть на ближайшее кресло. Заговорил-затораторил. Его не слушали, Ксавье всё молчал, разминал запястья, а потом даже засвистел.
- ... Профессор Ксавье, может быть, вам лучше....
- Чарльз мёртв.
Это было не совсем так. Чарльзь Ксавье лишь просто потерялся в бездне собственного сознания, захлебнулся в чужой боли, ослаб, пытаясь не допустить проникновения в самого себя мыслей и идеалов Шмидта. Кто бы мог подумать, а, потенциально, телепат вполне мог поглотить чужую личность, и ещё вопрос, кто бы победил.
Тогда, на Кубе, валяясь в ногах Эрика, Ксавье не просто потерял сознание, а самостоятельно "отключил" свою материальную оболочку, чтобы противостоять враждебному натиску.
И, стало быть, он победил. Добро восторжествовало. Только вот стоила такая победа весьма затратных усилий, возрождение давно забытых воспоминаний и мощи.
Психоделика да и только.
Маленький феникс, пассивная вторая личность, никогда и ни в веки не претендующая доминировать Профессором, вдруг почувствовала свою значимость. Раз Чарльз отказывался использовать всю необъятную энергию так и не взорвавшейся атомной бомбы, то Феникс не мог не воспользоваться.
Что сравнится с атомной бомбой? А ведь, воспользовавшись лёгким намёком со стороны погибшего Шоу, Феникс страшил Чарльза взорвать бомбу, впитать энергию, спалить собственную телесную оболочку да погрузиться в пылающие языки пламени... Страшил, пугал, заставив в конечном итоге первозданной личности уступить бразды правления.
Годами ранее вторая личность, именовавшая себя Фениксом, появилась в качестве защитного механизма, сильного, властного. С единственной лишь целью - уничтожить врага. Защита - цель, и любые средства хороши.
Кейн Марко был врагом, и от него необходимо было избавиться.
Рождённый убивать, Феникс и сейчас стремился использовать свои способности по "протоптанном" алгоритму.
Загвоздка?
Видимого врага не было. Мнимый, он внутри, и когда тело Хэнка бездыханно падает на ковёр, Феникс понимает, что ему необходимо найти Магнито, ибо у того есть весьма ощутимый и чётко намеченный враг, от которого избавиться - раз плюнуть. 
(...)
- Отведи меня к своему лидеру, - собственно, У Аззазеля и нет выбора. Хлопок да дымовые отблики, и вот он уже посреди небольшого помещения личных "аппартаментов" Магнито с Чарльзом Ксавье на руках. Опускает телепата на пол и тут же исчезает, как по щелчку, приземляется где-то в Египте, пугает туристов, размахивает хвостом, будто он - часть аттракциона.
Чарльз сидит на полу, спина чуть скрючена, стало быть, Феникс в общем-то и не имеет представления, как должен держаться человек, не прочувствовал ещё, как управлять собственными телом.
Приподнимает чёрные глазницы и устремляет взгляд  взгляд на Магнито.
- Давай уничтожим их всех.

+1


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Not like that


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC