Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » VTM: Вампирский Петербург. Скандалы, интриги, расследования.


VTM: Вампирский Петербург. Скандалы, интриги, расследования.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Август 2010 года.
Город уже не первый год поделен на практически равные части между Шабашем и Камарильей. Паритет сохраняется с конца восьмидесятых, когда Шабаш явился в тогда еще Ленинград. Князь погиб в первой же стычке, и если бы не руководство и усилия тогдашнего примогена Тореадор, Карла Ивановича Брюллова, Шабаш захватил бы город без труда.
Сейчас здесь, скорее, холодная война, время от времени перемежающаяся стычками, за которые обе стороны приносят друг другу издевательские извинения.
Белые ночи, беда всех Собратьев города, как раз закончились, Питер возвращается к нежизни. И тут выясняется, что Князь... погиб. Скорее всего, диаблеризован. На Дитя и бывшего охранника Брюллова, некоего Франца, объявлена Кровавая Охота, в которой, внезапно, добиваются успеха несколько неонатов от разных кланов.
Победителей чествуют в Элизиуме, только вот взгляды на них Шерифа и главной Гарпии настораживают.

Спустя несколько дней...

[AVA]http://s5.uploads.ru/t/0j749.jpg[/AVA]

Отредактировано Goblins Ex Machina (2014-06-22 22:24:59)

+1

2

[AVA]http://s5.uploads.ru/t/0j749.jpg[/AVA] «Сходи, железяки свои разомни, развейся, да поразнюхай вокруг», - сейчас напутствие Сира, с которым тот отправил своего птенца поприсутствовать на Кровавой Охоте, казалось Василию пинком под зад, отправившим его с твёрдой почвы прямиком в трясину. Беда была в том, что он только-только начал осваиваться в том болоте, которым было общество немёртвых.
Нет, поначалу всё было неплохо: он и впрямь размялся и даже изрядно повеселился глядя на перекошенные лица некоторых сородичей с особо тонкой душевной организацией, вынужденных лицезреть его морду в Элизиуме. Проблемы обнаружились позже, когда неонат канализационных крыс «поразнюхал» и понял, что дело-то смердит хуже кальсон их примогена. Не будь идиотом, Вася сразу же засобирался обратно к своему уютненькому продавленному диванчику в одном из закутков их убежища, но ответ Сира был категоричен как падающий на голову кирпич: «разберись». Лаконичность обычно многословного наставника настораживала, но обиды на него не было – похоже настал тот момент, когда неонату предстояло показать, что община не зря тратила на него время и ресурсы.

Кооперироваться со скандально известных магом не хотелось, особенно после сообщения Сира, недвусмысленно намекавшего «не доверять никому и особенно Юстасу», но последние обнаруженные факты не оставляли Василию других вариантов. Одному неонату было не справиться. Ещё раз вспомнив короткий росчерк старомодно-витиеватого почерка Сергиуша, против обыкновения канализационных крыс отправленного не через ШрекНет, а на обрывке газеты с помощью загуленой крысой, он нажал на кнопку дверного звонка, удобнее перехватывая зажатый подмышкой скейт.

«Что ж ты знаешь такого, что не знают остальные из котерии? Во что ж я вляпался? Во что МЫ вляпались?» - по уже устоявшейся привычке Вася поправил капюшон толстовки глубже надвигая его на глаза, в попытке скрыть своё уродство. Своему Сиру Василий доверял безоговорочно, но неизвестность пугала.
Ещё только раздавшийся за дверью шорох шагов носферату встретил задорно шепелявя:
- Открывай, Юшташ, Алекш пришёл.

Отредактировано Goblins Ex Machina (2014-06-23 23:12:44)

+2

3

Когда сир впервые обозвал Алексея Юстасом, тот вообще не понял, о чем эта шутка. А надо было понимать, потому что, к тому моменту, как прозвище обрело популярность, менять что-либо было уже поздно. А среди молодых собратьев Петербурга оказалось удивительно много поклонников одного известного сериала.
Чтоб им всем пусто было.
- Вась, а ты не мог бы на другую тему пошутить? - ворчливо поинтересовался Треми, открывая дверь, - честно говоря, с твоей улыбкой вообще шутить не стоит, но это дело третье. Входи.
Сам он, страдая от одного весьма неудобного для боевика и странного для Тремер недостатка, невозможности войти без приглашения, никогда не забывал приглашение произнести - ну так, на всякий случай, во имя такта и вежливости между каинитами. Разумеется, теми, кого хотелось ви...
Ой, ну ладно, хотеть видеть Васю мог только полный извращенец. Юстас если и мог общаться с Носферату, то предпочтительно - в сети, интернет он такой, он все стерпит. Но тут такое дело, что Энгель был бы рад узреть на пороге даже Никтуку, если бы вдруг оказалось, что они в одной лодке.
Строго говоря, его вторую ночь неприятно потряхивало, вызывая почти утерянные воспоминания о человеческой такой дрожи в руках, вопреки мнению некоторых об отсутствии у Энгеля инстинкта самосохранения - инстинкт этот у него был. И еще как развитый, поэтому подставу он чуял за пятнадцать километров и обычно предпочитал к ней не приближаться. А тут и выбора не было, вроде как, и пути иного, чем вляпаться по уши, а потом расхлебывать и молить Каина о том, чтобы не захлебнуться к старцам.
- Садись, - к участи белых кресел хозяйки квартиры, своего гуля, Энгель был совершенно равнодушен. Утверждал, что истинный маг вообще на мирское должен наплевать, чем и занимался постоянно, при этом не пренебрегая комфортом.
Хозяйка великолепия при этом сидела и боялась где-то в спальне, расплачиваясь за легкомыслие и любовь к "Сумеркам".
- С чем пришел?
Ну как будто непонятно, а.

+1


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » VTM: Вампирский Петербург. Скандалы, интриги, расследования.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC