Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток » Проторенная стезя » Вечная ничья


Вечная ничья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Словно ядом
Взглядом оголяешь нервы.
Хватит, хватит...
Я не первый и не последний,
Я ...хуже.

♦ Участники: Charles Xavier, Harrison Wells (Erik Lehnsherr)
♦ Время и место: поздняя осень 1974-го, чуть больше года после событий "Дней минувшего будущего"; поместье Ксавье, дальше как получится
♦ Сюжет: Эрик Леншерр никогда не был в Пентагоне, с момента битвы на Кубе он постепенно собирал мутантов и обустраивал собственную базу. Готовился, строил планы и с помощью некоторых союзников узнавал важную секретную информацию. Однако в какой-то момент что-то пошло не так и Рейвен, так уверенно следующая идеям лидера, вдруг покинула его.
  Чарльз Ксавье, не выходящий из своего дома, переживает не лучшие времена. Он уже давно отказался от использования лекарства, которое когда-то разработал Хэнк и теперь передвигается по дому в инвалидном кресле. Однако неожиданное ухудшение самочувствия оказалось побочным действием от применения лекарства. Кто бы мог предугадать, что такое случится через столько времени. Рейвен, которая решила вернуться к друзьям, предлагает найти Эрика. Только вот в таком состоянии Чарльз вряд ли сможет использовать Церебро, тем более что он утверждает, будто совершенно не знает кто такой Эрик Леншерр.
  Тем временем, составление планов в штабе М подошло к логическому завершению. Не хватало лишь одной важной детали, а точнее человека. Эрик собирался убедить Чарльза в том, что все это затевается на благо их собратьев. Он хотел забрать друга к себе и показать то, чего они успели достигнуть. Умудрившись незаметно для властей добраться до особняка Ксавье, Леншерр оказывается в замешательстве. Потому что совсем не ожидал увидеть старого друга в таком состоянии, да еще и заявляющего, что понятия не имеет о том, кем является человек перед ним.
♦ Дополнительно: сломать канон? почему бы и нет хд

0

2

Стечение обстоятельств такая мерзкая вещь, что не поддается предсказанию, но играет по правилам Господина Случая, расставляя собственный акценты, не интересуясь мнением попавших под воздействие смертных. Будущее же, как оказалось, материя достаточно пластичная, позволяющая менять себя как заблагорассудится особо упорным мутантам, решившим поиграть в богов. Наглость - второе счастье, вестимо.
Рейвен, так и не простившая окончательно напарника, предводителя, наставника... любовника.. посчитала, что с нее хватит и лучший выход - разобраться самой в собственной душе, посему покинула штаб и удалилась в неизвестном направлении. Магнето запретил искать девушку, ведь в сущности знал, куда, вернее, к кому направилась синекожая воительница. Вероятно, при ином стечении обстоятельств (ох уж эти условности), металлокинетик поступил бы также, вернулся туда, где все началось, вернее, туда, где его ждали...все еще (на последнее в груди теплилась робкая надежда). Вестчестер... особняк... Чарли... именно там ему помогли увидеть, не осознать, но прикоснуться к знанию о том, что Леншерр не безнадежное чудовище, а человек... ущербный, изломанный, но... важный и нужный.
Эрика Леншерра и Чарльза Ксавье связывало общее прошлое, да и будущее, если Росомаха не наврал, используя в своих целях единственную слабость мутанта - телепата с неприлично-синими глазами.  Не смотря на все стремления души, увы, металлокинетик не мог, да и не хотел бросать самолично четко-выстроенную организацию. Военизированное, глубоко-законспирированное поселение чем-то неуловимо напоминало небезызвестную школу для юных дарований (понабрался), однако жизнь в Братстве была посуровее, правила - пожестче, а каждый занимался тем, к чему был наиболее приспособлен. Социализм в действии.
Первая команда, ушедшая с ним с Кубы была сильна, но малочисленна, к тому же Чарльз умудрился убедить Эрика, что мощная разрушительная сила - не единственный показатель, так что нынче лидер Братства учился на своих ошибках достаточно успешно. Пожалуй, профессору понравилось бы здесь, хотя он бы и кривился от местной военщины.
Леншерр скучал по единственному другу, чего уж там, себе-то можно признаться: по мутанту, что видел самые темные уголки души повелителя металла и не сбежал в панике, а наоборот, решил собрать осколки и исправить-исцелить, а получилось - приручить.
День и ночь, огонь и лед, металл и шёлк, идущие разными путями к одной цели... в одно будущее, утверждающее дружбу длиною в жизнь. Вот и не верь после этого в судьбу. Эрик не верил, мужчина предпочитал вершить ее сам, любой ценой.  Именно поэтому разыскиваемый в ряде стран преступник внезапно появился на пороге вестчерского особняка имени Ксавьера. Прием оказался неожиданно теплым, хотя от пушистых-когтистых и прочих обитателей польский немец предполагал получить попытку мести за все хорошее, особенно за обожаемого телепата (знали бы, насколько в этом все они схожи), однако вместо попытки насильственного умершвления, усталый Хэнк Маккой пригласил гостя в дом с некоторым... облегчением?
Логан, тоже вылезший поприветствовать недавнего противника,  хмыкнул крайне многозначительно, словно знал все и даже больше, но из вредности ничего никому не скажет - чтоб жили и мучились. Только Рейвен, она же Мистик, в кой-то веки просветила Леншерра о ситуации, которая напрямую касалась его самого и они надеялись, что  Эрик возьмет и все чудом исправит аки какой-то волшебник.  Ребята даже намеревались его искать, но раз уж так случилось, то...
Виновник всей паники нашелся в библиотеке, напротив знакомой до покалывания в кончиках пальцев шахматной доски.
- Чарли, - позвал мужчина старого друга настолько мягко, как позволял голос, привыкший отдавать команды и рычать проклятия, - здравствуй, друг мой.

0

3

«Так легко убедить других. Так трудно убедить себя.»

Говорят, что боль можно перетерпеть, отвлечься на что-то другое, заглушить лекарствами. У нее столько разновидностей, что иногда трудно определить точно и хочется убрать сразу все, чтобы стало легче дышать и думать. Но временами даже сами мысли причиняют боль, десятками крошечных электрических разрядов пронизывая мозг и выуживая из дальних углов самое забытое. То, повторения чего нельзя допустить. В жизни Чарльза было несколько таких моментов, о которых можно вспоминать только с сожалением. Они вызывают слишком сильные эмоции, поэтому он старается не возвращаться так далеко и жить сегодняшним днем. Только вот в какой-то момент все исчезает, незаметно стирая давние образы, оставляя после лишь пустоту и размытые очертания.
Чарльз привык справляться со всем самостоятельно, но когда яркие вспышки боли неожиданно настигли его в один из дней, долго молчать не вышло. Хотя, несомненно, ему удалось продержаться целую неделю на редких отговорках, что просто устал и болит голова. На самом же деле боль временами проходила по всему телу, концентрируясь жгучим ледяным огнем в пояснице, так что Чарльз был даже рад, что находился один в такие моменты. Обычно все происходило по утрам, когда какая-то неведомая сила будила его на рассвете, тяжелыми волнами боли накрывая с головой. Мужчина почти задыхался, сминая пальцами простыню в беззвучном крике. Через несколько минут все прекращалось и тогда он мог наконец-то расслабиться, жадно втягивая воздух открытым ртом, пытаясь успокоить зашкаливающее сердцебиение. Обезболивающие не слишком помогали и он даже начал задумываться о том, чтобы снова начать принимать сыворотку Хэнка. Но потом понимал, что за прошедшее время уже привык ко всему и снова вставать на ноги, а заодно и лишаться способности, совсем не было желания. Чарльз молчал бы и дальше, если бы не настойчивость Хэнка и не приезд Рейвен, которая первой заметила изменения в поведении близкого человека. Видимо, отказ от лекарства проявил после себя побочные действия, но не ясно было одно - на что еще все это повлияло.
Иногда судьба играет с нами злую шутку, забирая нечто дорогое и не оставляя ничего взамен. Сейчас Чарльз понимал это только отчасти, потому что побочных эффектов оказалось больше, чем они предполагали. Ксавье всегда дорожил своей памятью, время от времени, в особо тяжелые моменты, в одиночестве он проигрывал первые воспоминания о встрече с Рейвен. Ему нравилось то время, потому что именно тогда появился тот, кто понимает. Тяжело было быть маленьким мальчиком, обладающим телепатией, который даже поговорить об этом ни с кем не может, чтобы его не посчитали ненормальным. Чарльз никогда не пытался выяснить у приемной сестры о ее прошлом, потому что и так знал, что там нет ничего достаточно позитивного. Ведь от хорошей жизни не бегут и не забираются в богатые дома в поисках еды. Он помнит многое из их общего прошлого, но совершенно не помнит того, кого она называет Эриком Леншерром. Словно кто-то стер часть истории, не оставив ни единой зацепки в воспоминаниях. Рейвен рассказывает фрагментами, самое важное и значимое, Чарльз же изо всех сил старается хоть что-то восстановить в своей голове, но ничего не выходит. Однако где-то в груди никак не хочет исчезать странное ощущение - как будто он потерял нечто ценное и жизненно необходимое, но никак не может понять, что именно. Просто знает это, но не в силах ничего изменить.
Устав от всеобщего волнения и попыток помочь, Чарльз отправляется в библиотеку. На удивление, Рейвен не идет следом, видимо, решая оставить его в покое. Ксавье сейчас как никогда нужна была тишина, чтобы обдумать все. Хотя и понятия не имел о том, как вернуть себя в прежнее состояние. Манипуляции с разумом всегда были и остаются самым сложным процессом, да и вряд ли он сам сможет что-то изменить. Оставалось надеяться на то, что пройдет время и все само придет в норму. Знать бы еще, сколько нужно ждать.
Из водоворота размышлений Чарльза вырывает чужой голос, но он все равно с опозданием в несколько секунд поворачивает голову в сторону нежданного посетителя. Отрываясь от созерцания шахматных фигур на доске, словно они могли сдвинуться лишь от силы мысли, мужчина смотрит на незнакомца хмурым взглядом.
- Мы знакомы? - не очень понимает, с какой целью его решили побеспокоить. Он же просил не надоедать разговорами, от которых уже начинала побаливать голова. Но стоявший здесь мужчина, кажется, уходить не собирался и явно был настроен на нечто большее, чем просто приветствие.

0


Вы здесь » Перекрёсток » Проторенная стезя » Вечная ничья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC