Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Вампирские хроники


Вампирские хроники

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Жанр|тематика|фандом:Мир вампиров Энн Райс ("Интервью с вампиром", "Вампир Лестат" и др.)

Современный мир. Вампир, чей возраст измеряется столетиями, и его вечно юный спутник в нескончаемой погоне за наслаждением, ведомым только истинным детям ночи. Держись, Париж, трепещи, мир! Они стали куда искуснее, куда опаснее. Кто сможет заподозрить в милом белокуром мальчике настоящего хищника, великолепно обученного своим наставником? Только кровь может утолить их жажду, только смерть заставляет их смеяться...

2. Рейтинг и прочие характеристики: 18+. Эротика, элементы триллера, экшн, юмор.
3. Прием участников:
Лестат - Сказочник
Клод - Джокер
Желающие могут присоединиться или сыграть с нами по данной тематике. Возможна серия игр.
4. Пожелания к игре: известны)
5. Дополнительно: Персонажи, хоть и близки к канонам, претерпели авторские изменения. Клод - мужской вариант Клодии, обращенный Лестатом, некая "издевка судьбы" над светлым образом давно погибшей девочки, любимицы Луи. Главного героя "интервью с вампиром" в жизни Лестата больше нет, но возможны пересечения при желании.
Заглавие отыгрыша взято по аналогии с одноименной серией книг Энн Райс, куда вошли романы о Лестате. [AVA]http://s3.uploads.ru/aKWrp.jpg[/AVA]

0

2

Самолет приземлился в аэропорту Шарля де Голя, пронеся их сквозь ослепительную небесную лазурь к заснеженному городу, освещенному снопами разноцветных огней. Париж готовился к Рождеству, и душа Клода тоже жаждала праздника - разве что в отличии от других детей мечтал он не о новой железной дороге и сказке на ночь. Выйдя на оживленную трассу и, прищурившись, обводя взглядом снующие вокруг толпы людей, радующихся встрече, придерживающих свои чемоданы и толкавшихся в очереди на автобус, он поднял свои глубокие аквамариновые глаза на Лестата и с силой дернул опекуна за рукав.
- Ладно, ты был прав! Тут и правда есть чем поживиться, я даже прощаю тебе то, что ты не дал мне укусить ту стюардессу.
Его внимание привлекла кудрявая рыжеволосая девчушка лет семи, беспечно скакавшая вокруг родителей - молодой красивой пары, являвшей собой живую иллюстрацию "идеальной семьи". Несколько минут он с горящим взглядом в молчании созерцал эту картину, потом повернулся к вампиру с очаровательной улыбкой, словно хотел пролепетать нечто, столь характерное для столь юного возраста, что всегда умиляет взрослых, в духе: "Папочка, посмотри, а ведь феи существуют!" Мельком поглядывающая в их сторону пожилая дама умилилась заранее и принялась промокать глаза шелковым платочком.
- Подари мне ее, - звонким детским голоском, полным совсем не невинного желания, проговорил он, деловито отряхивая снежинки с воротничка темно-синего пальто. - Я ведь хорошо себя вел в этом году?
Со стороны они являли собой крайне трогательную картину - высокий, красивый мужчина, на которого то и дело обращались взгляды женщин от 16 до 90, и его маленький сын, являющий собой воплощение небесного ангела - копна золотистых волос, припорошенных снегом, мягкие черты лица и огромные голубые глаза - разве можно было заподозрить этих двоих в той череде бесчисленных убийств, поразивших европейскую часть континента? О нет, Париж принял их в свои объятья как желанных гостей, не подозревая, чем вскоре обернется подобная беспечность...
- И я надеюсь, мы снимем свое жилье, - с едва уловимой капризной ноткой продолжил Клод. - Мне надоели гостиницы где нельзя развлечься с горничной без того, чтобы не привлекать лишнего внимания.  [AVA]http://i031.radikal.ru/1301/65/8ec4fa50ce43.jpg[/AVA] [NIC]Клод[/NIC]

+1

3

Очередное возвращение в город, где все закончилось и все началось, новый виток спирали бессмертной жизни детей ночи, сулящий новое лакомство и развлечения – а на что еще тратить вечную жизнь? В предрождественские дни смертные особенно добродушно-беспечны, чуть ли не сами  подставляют шею под клыки любителей поживиться свежей горячей кровью.
Молодой спутник, не столь юный, как может показаться несведущему, и уж точно не такой беззащитный, каким кажется, дернул за рукав лестатого кашемирового пальто, обращая на себя внимание своего создателя. Накрыв ладонью светлокудрую макушку мальчонки, ласково взъерошил шелковистые пряди.
- Охотиться гораздо проще оставаясь незаметным для большинства, когда местные обитатели не ведают ни сном, ни духом, что вскоре станут трапезой.
Проследив взгляд зорких глазок хищного малыша, Лестат улыбнулся, оценивая избранную жертву. Маленький вампиреныш был эстетом подстать ему самому, в отличие от Луи, постоянно терзавшегося из-за собственной сущности, столь щедро подаренной светловолосым Принцем Паршивцем и так, в конечном счете, не оцененной.
- Хмм, - задумчиво протянул старший, скользя равнодушно-пресыщенным взглядом по толпе спешащего по своим делам народу, - поскольку ты действительно был хорошим мальчиком, думаю, мы можем себе это позволить.
Улыбнувшись, вампир добавил вполголоса:
- Это благообразное семейство будет прекрасной предрождественской трапезой. 
Снять жилье в спальном районе не составило труда, хозяин был чрезвычайно рад отдать свои владения почти за бесценок, лишь увидев очаровательную улыбку Лестата, а внушение – это просто для антуража.
[NIC]Лестат[/NIC] [AVA]http://s3.uploads.ru/T2bfe.jpg[/AVA]

+1

4

Получив с наставника обещание, Клод, казалось, потерял всякий интерес к желанной добыче - теперь он уже не сомневался, что она никуда не уйдет, запах вожделенной крови впитался под кожу, и теперь юной красоточке не скрыться от него даже если она, подобно Алисе Лиддел, провалиться в какую-нибудь нору. Это только для людей кровь, если и имеет какой-то запах, то одинаковый для всех, в мире вампиров она у каждого уникальней, чем отпечатки пальцев. Клоду уже не хотелось рассматривать рыжую куколку - как и любому ребенку, получившему долгожданный подарок, ему быстро наскучило завороженно любоваться упаковкой, предвкушая момент, когда можно будет ее открыть - теперь ему хотелось приступить непосредственно к игре.
- Папашу не рекомендую, он насквозь провонял обыденностью, - тоном гурмана бросил мальчишка так, словно они с отцом завернули в ближайший "Макдональдс" и старший, как представитель Мезозойской эры, толком не знает, что и с чем едят. В случае Лестата это было громадным преувеличением, конечно, да и не разменивался он на фаст-фуд, но Клоду нравилось иногда подкалывать опекуна.
На какое-то мгновение взгляд вампира окинул развернувшийся перед ними пейзаж, и Клод заметил на его лице те три морщинки, которые появлялись там лишь при мысли об одном конкретном существе. Мальчик не был знаком с ним лично, но любое упоминание заставляло его недовольно шипеть.
- Ты опять вспомнил этого Луи? - тонкие пальчики с силой вцепились в рукав Лестата. - Когда мы уже отыщем его и прикончим? Меня раздражает, что он все еще есть в твоей голове, ты - мой!
Да, он был обращенным и принадлежал своему "Мастеру" до последней капли крови, но и он, Клод, имел право на Лестата - и только он. Это справедливо - кто еще может так же самозабвенно отдаваться убийству, кто так же талантливо выследит любую жертву, кто обманет даже святого пристава? Нет, определенно - Лестату не найти никого лучше, чем он, а раз так, то он должен быть только с Клодом.  Вампирском сообществе несли какую-то ахинею насчет того, что Лестат-де воспылал чувствами к этому слюнтяя Луи, но этой полный бред - Лестат способен любить лишь кровь и смерть, а значит - только Клода.
Квартиру мальчик осмотрел с присущей ему небрежной въедливостью - но в целом остался доволен:если он всегда чуял красивую кровь, то Лестат обладал потрясающим даром отрыть дворец в гнилых руинах. Плюхнувшись в кресло, Клод ослабил воротничок и посмотрел на наставника, сияя аквамариновым огнем из-под пушистых ресниц.
- Что мы будем делать до вечера? [AVA]http://s3.uploads.ru/aKWrp.jpg[/AVA] [NIC]Клод[/NIC]

+1


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Вампирские хроники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC