http://s6.uploads.ru/LcABw.jpg

Кто бы мог подумать, что созданный сэром Артуром Конан-Дойлом жанр детектива расцветет так пышно, что станет одним из самых популярных в следующих столетиях, а типажи его героев отлично впишутся и в наш сумасшедший двадцать первый век?
Взгляните, и вы поневоле воскликнете: "Ба, знакомые всё лица!" А ведь и правда: вот эта улица - Бейкер-стрит, вот этот дом - разумеется, 221b. А в нем - те, кто и должен быть: непревзойденный сыщик, его компаньон, а позже и друг - доктор, и пожилая леди - хозяйка квартиры, которую снимают эти джентльмены.   
Кто же такой Шерлок Холмс сегодняшнего дня? Всё тот же блестящий ум и не сахарный характер, всё та же неутомимость и воля в раскрытии запутанных дел, перед которыми пасуют штатные сотрудники Скотланд-Ярда.
А разве изменился в главном доктор Джон Уотсон? Конечно же, нет! - у него такое же верное и доброе сердце, и такая же твердая рука военного хирурга.
Невозможно не узнать и миссис Хадсон - она по-прежнему всё та же хранительница очага и домашнего порядка, строгая, но души не чающая в своих беспокойных жильцах.
Само собой герои и мир вокруг них изменились, ведь "времена меняются, и мы  меняемся вместе с ними". Мы - потому что в каждом из нас живут эти герои, этот мир, сотворенный когда-то Конан-Дойлом, а теперь принадлежащий всем, мир живой и изменчивый, несмотря на неизменность однажды описанных человеческих типажей.
Здесь же, на ролевой игре, и известные по бессмертному произведению события могут развиваться иначе, и, конечно, появятся новые, интереснейшие расследования, которые, несомненно, доставят удовольствие и игрокам, и читателям.


Список каноничных персонажей:

Шерлок Холмс - занят Сказочник,  Пухлоцугу
Джон Ватсон - занят JF
Майкрофт Холмс
Марта Хадсон
Мэри Морстен (Ватсон)
Грегори Лестрейд
Андерсон
Салли Донован
Молли Хупер
Инспектор Диммок
Инспектор Грегсон
Гарриет Ватсон
Клара ... бывш. Ватсон (?)
Майк Стенфорд
Анджело
Джим Мориарти - занят Saint Jimmy
Себастьян Моран - занят Йорунн
Антея
Ирэн Адлер


Неканоны:
...