Перекрёсток

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Во имя танцев и истины


Во имя танцев и истины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Жанр|тематика|фандом:
"Цвет рыцарства"
2. Рейтинг и прочие характеристики:
как получится
3. Прием участников:
все желающие
4. Пожелания к игре:
юмор, легкость и пафос)
5. Дополнительно:

Чего только не бывает во время громких пирушек, когда казна тощает, а чрево набивается яствами и вином, что льется рекой. За звоном кубков и смехом гостей, за аппетитными запахами блюд и неаппетитной вонью пота и подогретой хмелем похоти, за подобострастными улыбками и фальшивыми масками так сложно углядеть истинную суть вещей. Пока король щупает дам за женственные округлости, королева строит глазки рыцарям и лордам, хихикая вместе со своими фрейлинами и пока дурак-шут крутит задом и поет крамольные песенки за кулисами веселья таятся поистине жуткие дела.
А ночь только расправила свои крылья над замком и любопытная луна заглянула в высокие стрельчатые окна. Пир только начался...

0

2

Зала блистала великолепием и манящие запахи носились на крыльях духов вокруг, драгоценные восковые свечи в множестве своем играли светом своим с тенями на стенах, пламя факелов и жаровен лизало почерневшие камни, зал полнился народу, звучали громкие слова герольда, то и дело стучавшего своим посохом о каменные плиты, обильно присыпанные соломой, обязанной прикрывать срам загаженных и заплеванных полов.
- Лорд Бродрик из Сирых Долов, - снова вознесся к потолку его визгливый юношеский голосок и громкий глухой стук взвился к потолку. Мальчишка-герольд начинал уставать, голос его делался все более хриплым, теряя звон колокольцев.
Леди Магдида* бросила холодный взор льдисто-голубых глаз в сторону лорда Бодрика, явившегося со своей многочисленной свитой и семьей. Почтенный старец, одержавший множество побед на границах Королевства, потолстел и явно пристрастился к спиртному. Помнится, будучи девчонкой она мечтала увидеть великих героев Века Битв, повидать прекрасных и изысканных эльфов из Поющего Леса и таинственных карликов из Подгории, но теперь она смеряла этого легендарного полководца таким же холодным взглядом, которым одаривала всех.
- Принц Льельский из Серебряного Брода, - снова проверещал мальчишка, шумно прочистив горло перед этим. С этими словами в залу вошел прекрасный мужчина, явно крови человеческой и эльфийской, смешанной в запретном коктейле. Серебристые волосы спускались густыми кудрями на плечи, жиденькая бороденка клинышком прикрывала подбородок, а тонким станом своим принц Льеля мог посоперничать со многими придворными дамами Королевства. Шепоток и девичье хихикание пролетело по зале, откликнувшись на появление монаршей особы дальних земель:
- Ах, какой красивый, прям сказочный принц, - молвили совсем юные голоса.
- Да полно вам, какой это мужчина в руках которого веер смотрится уместнее доброго клинка? - благовоспитанно подтрунивали старшие дамы, поправляя чепцы на своих седых головах.
- Говорят от крови эльфов... - доносилось восторженно из дальних концов пиршественного зала.
- Не мудрено, говорят на Серебряном Броду единственная переправа из Поющего леса, не мудрено какой глупой бабе от ушастых залететь, - иронизировали грубые мужские голоса.
Принц же невозмутимо проследовал к престолу, где восседала королевская чета и элегантно преклонил колено, лепеча своим высоким голоском слова официального приветствия.
Леди Магдида немного скосила глаза, чтобы незаметно взглянуть на реакцию Королевы. Ее названная госпожа была охочей до плотских утех, поговаривали, что все, от благородных рыцарей, до поворят с кухни побывали в ее постели. И действительно, будто наслаждаясь видом юного принца, королева чуть заерзала на своем месте, одарив его вежливой, но многозначительной улыбкой. Магдида скривила губы, будто показывала все, что думала о своей госпоже, при этом она не пропустила появление нового гостя.
- Сир Реман с Полей Лилка, прославленный победитель дракона Фурвалавасаросса, - немного запинаясь на бесконечно длинном имени древнего дракона, - говорят, будто каждое тысячелетие они добавляют к своему имени по слогу, - просипел охрипший герольд, стуча своей палкой, - известный также как Рыцарь Мельницы.
Это действительно было интересно, Магдида отвлеклась от созерцания королевской особы и посмотрела ледяными зенками на вошедшего героя. Действительно скучна жизнь Королевства и не так часто стали свершаться подвиги, ибо безучастный король, который более всего любит пирушки и прекрасных дам, чем собственный народ, редко удостаивал смельчаков достойной награды. И именно сир Реман был одним из немногих, кто в последние десятилетия совершил истинных подвиг. Ожидая увидеть дюжего мужа, придворная фрейлина немного разочаровалась, когда в зал вошел мужчина крестьянской внешности и щербато улыбнулся прекрасным дамам. Изысканный сюртук сидел на нем отлично, но больше ему бы пошла рубаха из мешковины. Но все же этот крестьянин был одним из немногих рыцарей, который заслужил свой титул за истинные свершения.
- Удивительно, как легко можно спутать свинопаса с благородным победителем чудовища, - чуть склонившись по правую руку прошептала Магдида своей заклятой подруге Констанции, что была ненавистна ей за любовь и почести, которыми щедро одаривала ее Королева, не взирая на легкомыслие и глупость первой фрейлины, - А глянь как пыжится, как дарит улыбки. Кто-то явно рад оказаться при дворе.
При этом Магдида сморщилась так, будто запах свежего дерьма ударил ей в нос. Все еще следя глазами за занимающим свое место рыцарем, белокурая фрейлина заправила за ухо выбившийся локон и переключила внимание на поднявшегося на своем месте короля, слово которого и должно было начать пиршество.

*Леди Магдида, - Магдида Винтер, - так как мне не нравится фамилия, а на ней настаивают, буду пользоваться именем, но откликаться на все прозвания.

Отредактировано The Chaos (2013-04-22 12:26:58)

+1

3

Виллем, умудрившийся проспать половину церемонии, недовольно заерзал на троне, слегка скосив глаза на свою дражайшую супругу, пребывавшую в обычном для себя возбуждении при виде столь великого множества молодых мужчин, приглашенных ко двору. Стало быть, нежная кожа и благоухание миловидных фрейлин ей наскучило, подумал король, пряча усмешку. К развлечениям супруги с придворными дамами Его Величество относился философски - от бабы, чай, благоверная не залетит, а вот ее интерес к другим мужчинам его слегка тревожил - совсем чуть-чуть, всего-то до такой степени, чтоб отправлять ее избранников на плаху или гнобить в рудниках за Стародавними Горами. Нельзя было отказать королю в понимании - он и сам порой был не прочь уединиться с молоденьким смазливым пажом, но опять же - от этого милого хобби бастарды королевской чете не грозят. А как говорится - "не видно брюха - честь заперта глухо", и никто ничего не докажет, не будь он Его Величеством Единственным-в своем-роде и Великолепным-до-одури Виллемом III.
Он поймал взгляд леди Магдиды - ожидающий с толикой интереса и слишком расчетливый для столь хорошенькой блондинки. Его порой забавляло флиртовать с ней, доводя супругу до бешенства - других женщин она рядом с ним на дух не выносила, тем более когда дело касалось той, что на личном опыте узнала все родинки своей королевы, а ко многим царапинам буквальнейшим образом приложила руку. Эта леди всегда была в курсе происходящего во дворце - и ни одна деталь никогда не ускользала от ее неустанного внимания, так что Виллем по ее взгляду сразу понял, что проснулся вовремя - пора было приветствовать гостей. Поднявшись во весь рост и по шелесту платья определив, что рядом с ним встала и прекрасная королева, его величество обвел взглядом зал и с широкой "лоливудской" улыбкой (ну да, Виллем же родом из славного Лоливуда) обратился к присутствующим:
- Дети мои! (Шаблонный этикет требовал от него этого обращения, но каждый раз Виллем внутренне благодарил богов, что это лишь изящная формулировка) Мы, Виллем Третий, счастливы приветствовать вас на нашей благодатной земле в сей праздничный час! Неделю назад войска наши одержали великолепную победу над войсками презренного Злодея, отравляющего наше существование, и сегодня мы чествуем наших отважных воинов и поминаем павших! Веселитесь, дети, ибо правда на нашей стороне - и пляшите так, чтобы сам Злодей в своей вонючей пещере слышал топот наших ног!
В ответ раздался торжествующий рев, перемежающийся с восторженными попискиваниями придворных дам, где-то развернулся плакат "Виллем - лапочка" - его фан-клуб был в своем репертуаре. Король спрятал довольную усмешку и, поклонившись королеве, пригласил ее на традиционный первый танец, во время которого оба супруга были заняты тем, что выбирали партнеров для второго. этого события ждал весь двор - приглашенная королем на танец после его супруги, будет считаться его фавориткой на целый месяц, точно так же, как и мужчина, избранный королевой, примет звание ее фаворита. Величайшая честь  особенно, если учитывать то, что по давнему договоры Дианы и Виллема, избранник и избранница для танцев неприкосновенны для козней их величеств - таким образом, ни королева не отравит фаворитку мужа, ни король не вздернет на виселице партнера жены. Когда отзвучали последние аккорды, королева направилась к принцу Льеля с выражением голодной львицы на прекрасном лице - Виллем же, кратко зыркнув в сторону супруги, довольно долго гарцевал среди дворцовых красоток, вызвав пару обмороков и миллионы страстных вздохов - но наконец остановился перед леди Магдидой и с коротким приветственным поклоном протянул ей руку.
- Леди? Вы окажете мне честь? - музыка уже начинала звучать, заглушая шипение королевы, обернувшейся через весь зал на супруга, который с тайным удовлетворением любовался ее перекошенным лицом в отражении зеркального потолка. [AVA]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR7aGH32YQaniJqdcQ4fyFz_1gnop6Rl1TjdMCBbTg_5hcAGdDIP394BW23Ew[/AVA] [NIC]Виллем Третий[/NIC]

+1


Вы здесь » Перекрёсток » Отрывной календарь » Во имя танцев и истины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC